Consentimiento informado
🖋️

Consentimiento informado

Asegúrate de tener los permisos necesarios para que tu paciente pueda atender a tu consulta.

¿Qué es?

Una de las preocupaciones de muchas instituciones clínicas es presentar un problema con la autorización en el consentimiento por parte del paciente, ahora ya podrás encontrar documentos de Consentimiento Informado en diferentes partes de Nimbo.

image

¿Cómo funciona?

A diferencia del Aviso de privacidad (que puedes encontrar en la sala de espera y en los diferentes portales de solicitud de cita), se identifico que algunos pacientes llegaban a los consultorios sin realizar un cita previa, por lo que estos Consentimientos informados tienen como finalidad recibir la autorización del paciente de recibir los servicios médicos de la clínica.

💡

Para poder utilizar el consentimiento informado deberás de solicitarlo mediante el chat de Nimbo, es el botón azul del lado derecho en la interfaz de la plataforma.

Hay 2 maneras en las que un paciente se puede encontrar con el consentimiento informado:

• Durante una solicitud de cita en el portal de citas.
  • Por medio de correo electrónico al crear un nuevo paciente en Nimbo.

image

Un ejemplo de un consentimiento informado es el siguiente: