Cómo crear pacientes
4️⃣

Cómo crear pacientes

Cuando inicies sesión, la primera pantalla que encontrarás será el listado de pacientes en tu base de datos, además de las opciones para editar o eliminar o crear nuevos perfiles.

image

💡

Tip: si quieres buscar a un paciente, utiliza la barra de búsqueda en la parte superior

Existen 2 maneras en la que puedes crear pacientes:

De manera individual

Del lado derecho de la pantalla, encuentra y da clic en el botón Nuevo Paciente. Se mostrará un formulario con todos los campos requeridos para abrir un expediente.

image

Importando pacientes de manera grupal

Si estás mudando la información de tus pacientes del papel hacia una plataforma digital o si estás cambiando de software, esta opción es adecuada para ti.

Carga una hoja de Excel con los datos de tus pacientes. Conoce cómo hacerlo aquí.

image

💡

Tip: Puedes aumentar la información de tus expedientes activando o desactivando las opciones de información de empleado, hotelera, del seguro y/o adicional. Ingresa al menú en Mi Cuenta > Organización para encontrar estas opciones.

Ejercicio: ¡Vamos a crear a nuestro primer paciente!

Hagamos un paciente juntos, quien nos servirá para los siguientes pasos de esta guía. Crea un paciente con los siguientes datos:

Nombre: José Manuel

Apellidos: Alvarado Jimenez

Fecha de Nacimiento: 28-05-1980

Sexo: Masculino

Email: (ingresa un mail al que tengas acceso, puede ser el mismo de la cuenta u otro)

Móvil:  (ingresa un número al que tengas acceso, puede ser el mismo de la cuenta u otro).

Opcionalmente puedes llenar los demás campos del formulario.

Presiona Guardar cambios cuando hayas acabado.

Si diste de alta tu propio número celular, seguramente te llegó un WhatsApp como este.