Crea tu primera consulta
7️⃣

Crea tu primera consulta

Hay varios métodos en los que puedes crear una consulta, aquí te las mostraremos brevemente, además de mencionar todos los apartados con los que una consulta dentro de Nimbo cuenta 😉

image
💡

Da clic en cualquier imagen para verla a gran escala

Cómo iniciar la una consulta

Opción 1 👇

Desde la pantalla de pacientes

image

Ve a la sección de Pacientes, y presiona el botón Iniciar consulta en el paciente con el que quieras iniciar

Opción 2. 👇

Desde el perfil del paciente

image

Ingresa al perfil del paciente y da clic en el botón de Iniciar nueva consulta.

Opción 3. 👇

Desde la pantalla de Agenda

image

Dentro de Nimbo Agenda tendrás que seleccionar una cita agendada, una vez des clic, se abrirá un cuadro en el que te permitirá iniciar la consulta cuando presiones el botón ´Empezar´

Independientemente del método que utilices para iniciar el encuentro, el contenido de la consulta será el mismo.

Apartados de la consulta en Nimbo

image

Al iniciar la consulta, encontrarás una barra con todos los apartados que tiene Nimbo:

Historial

Dentro del historial encontrarás los antecedentes con los que cuenta el paciente, al igual que sus medicamentos activos y los archivos adjuntados al perfil.

image

Notas de padecimiento

En esta sección se podrán agregar los signos vitales del paciente, los resultados de laboratorio y las notas de padecimiento.

💡

A partir de este punto, todos los aspectos y formularios que aparecerán en la consulta se pueden elegir y personalizar desde el apartado de Configuración de Formularios. Aprende más en: “Cuestionarios por especialidad” y “Signos vitales configurables”.

image

Además, dentro del apartado Notas de Padecimiento, encontrarás el botón Guardar o Usar Plantilla, el cual te permitirá crear elementos (tabla, imagen, etc.) y disponer de ellos nuevamente en un futuro. Así, puedes aplicarlo las veces que quieras y ahorrar más tiempo en tus consultas. Este botón lo puedes encontrar en más campos de texto a lo largo de la consulta.

Examen Físico

El Examen Físico cuenta con celdas que abren un campo de texto que puedes llenar con cualquier elemento que te interese (texto, enlace, imágenes, etc.). Para activarlo, sólo basta con dar clic en el examen que te interese.

Si deseas eliminar el examen físico que seleccionaste, basta con volver a dar clic sobre la celda. 😊

image

Diagnóstico y tratamiento

Diagnóstico

Lo primero que encontrarás en este apartado será Diagnóstico con la integración de CIE 10 (Clasificación Internacional de Enfermedades, 10.ª edición). Sólo es necesario que escribas el nombre o código del diagnóstico en la barra de búsqueda y automáticamente Nimbo lo encontrará.

También encontrarás las opciones para imprimir los estudios de gabinete o para enviarlos por correo.

image

Receta médica

Este apartado cuenta con una barra de búsqueda y las opciones para elegir frecuencia, cantidad y duración.

image

Cargos
💡

Para poder encontrar cualquier artículo o servicios dentro de este apartado, se tienen que haber agregado previamente desde el módulo de Productos. Conoce cómo aquí en el paso anterior.

Para finalizar la consulta, puedes realizar los cobros que quieras aplicar.

Podrás agregar o eliminar cualquier producto, incluir impuestos o realizar un descuento (tanto de manera porcentual como con cantidad monetaria), seleccionar el método de pago e imprimir tu recibo.

Si tu consulta ha finalizado, da clic en Terminar consulta.

En cualquier momento, podrás dar por terminada la consulta.