Que tus pacientes soliciten una cita por sí mismos
5️⃣

Que tus pacientes soliciten una cita por sí mismos

Ahora que ya configuraste tus horarios de consulta, permite que tus pacientes revisen el horario que tienes disponible y ellos mismos puedan agendar una cita.

💡

Este paso sólo puede realizarse después de haber configurado tu horario.

image

💡

Nota: Si tienes poco tiempo, encuentra un video al final de este artículo con esta funcionalidad. 😉

El primer paso lo realizas tú.

Dirígete a la sección de Agenda en la barra lateral izquierda.

En esta pantalla, encontrarás una liga que dice ´Citas pendientes´. Lo único que debes hacer es copiar y compartir ese link en tu página web, redes sociales o donde tú quieras.

Da clic en la imagen para verla a gran escala
Da clic en la imagen para verla a gran escala

El siguiente paso lo realiza el paciente...

Cuando un paciente quiera reservar una cita, debe ingresar al link de tu calendario y se mostrará una página web donde podrá seleccionar el día y la hora disponibles. En esta pantalla no se mostrarán las horas donde ya hayan citas confirmadas u horarios bloqueados, evitando que se empalmen.

Al seleccionar una hora, se mostrará una pantalla donde el paciente tendrá que llenar con sus datos el registro para poder reservar el espacio. Al dar clic en Agendar, lo llevará a una pantalla donde dice que la cita ha sido enviada exitosamente.

Da clic en la imagen para verla a gran escala
Da clic en la imagen para verla a gran escala

El paciente ya solicitó una cita. Ahora es el turno del médico.

Si el paciente ya solicitó una cita, tú deberás ir a la pantalla de Agenda y podrás ver del lado derecho una cita pendiente de confirmación.

• Si aceptas la cita: se disparará un correo automático y un WhatsApp hacia el paciente corroborando la cita. Si Nimbo detecta que el paciente no cuenta con WhatsApp, se le enviará un SMS.
  • 🚫 Si rechazas la cita: En este caso, el paciente recibirá un correo electrónico con esta notificación y tendrá los datos del médico para que pueda contactarse para reagendar.

💡

Nota: Es muy importante dar clic en el botón de confirmación, porque es hasta esta acción en que queda registrado en la agenda y se bloquea el espacio dentro del horario.

Da clic en la imagen para verla a gran escala
Da clic en la imagen para verla a gran escala

Al momento de aceptar la solicitud de cita por parte del paciente, éste recibirá un WhatsApp donde se notifica que ha sido dado de alta como paciente y también tendrá la posibilidad de llenar sus antecedentes clínicos previo a la consulta.

¡Ahora la cita ya quedó agendada en tu calendario! 🎉🥳

El paciente recibirá un recordatorio de manera automática

Despreocúpate de estar confirmando las citas: Nimbo lo hará por ti. 24 horas previo a la cita, Nimbo enviará un recordatorio automático y un link donde podrá confirmar su cita con solo un clic. ¡No es necesario que realices algo!

Da clic en la imagen para verla a gran escala
Da clic en la imagen para verla a gran escala

Aquí te dejamos un video explicando esta funcionalidad 😉