Descuentos en consultas
💰

Descuentos en consultas

Elige entre dar un descuento por porcentaje o una cantidad monetaria en especifico

¿Para que sirve?

Sabemos que existen pacientes preferenciales, promociones, convenios u ocasiones especiales en las que necesitas realizar un descuento en el total de la consulta. Ahora, es más sencillo hacer este cálculo con Nimbo.

image

¿Cómo funciona?

Antes de empezar, asegúrate de haber completado todos los conceptos y sus montos en la sección de Cargos.

Realizar cargos y descuentos durante la consulta.

1. Inicia una nueva consulta con el paciente.
  2. Cuando estés en la etapa de realizar los cargos, escribe los conceptos aplicables (servicios, medicamentos, insumos, etc.) a la consulta. Los conceptos que podrás buscar son los que diste de alta en los conceptos.
  3. Encontrarás un apartado de Descuento con una lista desplegable y un recuerdo en blanco.
  4. Para realizar una rebaja en el precio, puedes seleccionar $ en la lista si quieres descontar una cantidad monetaria directo a la cuenta o % si el descuento será por porcentaje.
  5. Si seleccionaste $, escribe la cantidad a descontar. Si seleccionaste %, agrega el porcentaje a reducir del total.
  6. Abajo de esa sección, se encuentra la opción de agregar el impuesto correspondiente y la forma de pago.
  7. Al terminar los pasos, podrás imprimir el recibo de tu consulta y enviarlo a tu paciente.

image

Realizar cargos y descuentos sin iniciar consulta.

En caso de que necesites realizar cargos sin iniciar una consulta,

1. Dirígete a la sección de Cargos, localizada en la barra izquierda.
  2. Encuentra y selecciona el botón + Nuevo Cargo.
  3. Selecciona o crea el paciente a quien se le aplicarán los cargos, más su motivo de consulta y da clic en Guardar.
  4. Repite los pasos 2 al 7 del procedimiento "Realizar cargos y descuentos durante la consulta" de esta página.

Los cargos realizados se podrán visualizar de manera automática en la sección de Cargos, localizada en la barra izquierda.